新闻公告
您现在所在的位置:首页 > 新闻公告 > 公告通知 > 爱心义捐同心战役,众志成城共抗疫情

爱心义捐同心战役,众志成城共抗疫情

    

关于抗击新冠肺炎疫情捐赠活动的倡议书

    

    

全国军旅警界艺术家和文艺工作者:

  大家好!

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,举国上下倾力而动,社会各界积极参入,全力以赴打响了疫情防控阻击战。2020年1月30日,中国军旅警界艺术家协会向全国军旅警界艺术家和文艺工作者发出了“上下齐心抗击疫情”的倡议书。倡议书主要从“强化政治自觉,履行社会责任;坚定打赢信心,贡献更大力量;树牢防控意识,发挥引导作用;搞好文艺创作,弘扬正能量。”四个方面向大家发出倡议。军旅警界艺术家和文艺工作者以饱满的工作热情、良好的精神状态、昂扬的战斗意志,投入到这场疫情防控攻坚战之中。许多艺术家积极发挥特长,围绕打赢疫情防控阻击战,多方面搜集素材,书写抗击疫情的英雄壮举,反映抗击疫情的感人事迹,弘扬广大疫情防控工作者的无畏精神和奉献精神。创作了大量的反映人民群众万众一心、众志成城、打赢防控战役的书画作品,传播正能量、讴歌真英雄。部分书画作品选登在中国军旅警界艺术家协会官网上。在此,协会向全国广大军旅警界艺术家和文艺工作者表示崇高的敬意和由衷的感谢!

  当前,防控新型冠状病毒肺炎疫情进入关键时期,疫情形势依然严峻,防控斗争刻不容缓,防控工作面临医疗防护资金和物资短缺、返乡回流、企业复工人员数量大等众多困难。尤其是可歌可泣的广大医务工作者及防控一线工作人员,他们不顾个人安危,冲锋在疫情防控第一线,冒着被感染的巨大风险,坚守人民群众的平安和健康。已有多位勇士牺牲在抗击疫情的战场上,让人泪奔,让人心痛!为有效应对新冠肺炎疫情,中国军旅警界艺术家协会向全国军旅警界艺术家和文艺工作者发出第二封倡议书——不忘初心,牢记使命,爱心义捐,同心战疫。伸出您温暖的双手,用真情和真爱筑起疫情防控的坚强屏障。聚沙成塔、滴水成河,用点滴力量汇聚起疫情防控的钢铁长城!本次义捐主要为善款和疫情防控专用物资(以医用防护口罩、医用防护服、防护面罩、护目镜、防护医用帽、消毒湿巾、含氯消毒剂、含醇消毒剂、快速洗手消毒液等符合疫情防控要求的医用防控物资为主)。鉴于时下交通、物流、银行都没有正常运行,汇集物资钱款多有不便,协会建议大家根据自身实际情况,在本人所在地直接捐款捐物。我们坚信,在党中央和各级党委政府的领导下,只要人人都献出一片爱,万众一心,众志成城,我们一定会取得抗击疫情的最后胜利!

中国军旅警界艺术家协会 

2020年2月27日   

  
——东方文化艺术家协会——